ARTIGOS
Alimentação saudável: seu coração agradece.
Uma alimentação com menos gordura, colesterol e também calorias é a primeira atitude para ter um coração saudável.
Orientações para uma dieta saudável:
Descubra, juntamente com seu médico, a quantidade de calorias que você deve consumir diariamente para atingir ou manter seu peso ideal.
• Coma menos alimentos gordurosos
• Reduza o consumo de gordura para apenas 30% do total de calorias consumidas diariamente.
• Substitua a gordura saturada pela insaturada, limitando a gordura saturada em 8 a 10% do total de calorias diárias.
• Reduza a ingestão de colesterol para 300mg diários, no máximo
• Escolha alimentos ricos em fibras, preferencialmente os carboidratos complexos.
• Evite consumo de bebidas alcoólicas.
Na hora de escolher alimentos menos gordurosos, faça as seguintes perguntas:
1. A gordura é o principal ingrediente do produto?
Observe o rótulo dos produtos. Evite aqueles com quantidade elevadas de gordura saturada e colesterol como ovos, banha animal ou vegetal, queijos, miúdos e manteiga.
2. Existe mais de um ingrediente gorduroso no produto?
Ao ler o rótulo, se você perceber que existe uma variedade de ingredientes muito gordurosos, o produto também será bastante gorduroso.
3. O tamanho da porção é apropriado?
Quando você for considerar o índice de gordura, certifique-se de que esse índice é relativo ao tamanho da porção que você irá consumir.
Mais informações: http://dermaline.com.br/endocrinologia/dietas/guia-alimentar-para-a-saude-do-coracao/