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Alimentação saudável: seu coração agradece.

Uma alimentação com menos gordura, colesterol e também calorias é a primeira atitude para ter um coração saudável.

Orientações para uma dieta saudável:

Descubra, juntamente com seu médico, a quantidade de calorias que você deve consumir diariamente para atingir ou manter seu peso ideal.

• Coma menos alimentos gordurosos

• Reduza o consumo de gordura para apenas 30% do total de calorias consumidas diariamente.

• Substitua a gordura saturada pela insaturada, limitando a gordura saturada em 8 a 10% do total de calorias diárias.

• Reduza a ingestão de colesterol para 300mg diários, no máximo

• Escolha alimentos ricos em fibras, preferencialmente os carboidratos complexos.

• Evite consumo de bebidas alcoólicas.

Na hora de escolher alimentos menos gordurosos, faça as seguintes perguntas:

1. A gordura é o principal ingrediente do produto?

Observe o rótulo dos produtos. Evite aqueles com quantidade elevadas de gordura saturada e colesterol como ovos, banha animal ou vegetal, queijos, miúdos e manteiga.

2. Existe mais de um ingrediente gorduroso no produto?

Ao ler o rótulo, se você perceber que existe uma variedade de ingredientes  muito gordurosos, o produto também será bastante gorduroso.

3. O tamanho da porção é apropriado?

Quando você for considerar o índice de gordura, certifique-se de que esse índice é relativo ao tamanho da porção que você irá consumir.

Mais informações: http://dermaline.com.br/endocrinologia/dietas/guia-alimentar-para-a-saude-do-coracao/